Thursday, April 28, 2011

Root Android Mudah Dengan SuperOne Click



 


Kini rooting android jauh lebih mudah dengan munculnya aplikasi superoneclick. Dengan adanya superoneclick anda dapat me-root android dengan hanya memainkan click saja. SuperOneClick dapat me-root hampir semua android. SuperOne Click Dapat di download disini


Compatibility List
  • Acer Liquid Metal
  • Dell Streak
  • HTC Magic (Sapphire) 32B
  • HTC Bee
  • LG Ally
  • Motorola Atrix4G
  • Motorola Charm
  • Motorola Cliq
  • Motorola Droid
  • Motorola Flipside
  • Motorola Flipout
  • Motorola Milestone
  • Nexus One
  • Samsung Captivate
  • Samsung Galaxy 551 (GT-I5510)
  • Samsung Galaxy Portal/Spica I5700
  • Samsung Galaxy S 4G
  • Samsung Galaxy S I9000
  • Samsung Galaxy S SCH-I500
  • Samsung Galaxy Tab
  • Samsung Transform M920
  • Samsung Vibrant
  • Sony Ericsson Xperia X8
  • Sony Ericsson Xperia X10
  • Sprint Hero
  • Telus Fascinate
  • Toshiba Folio 100
List diatas adalah hasil uji coba. Jika ponsel anda tidak dapat di list maka silahkan mencoba sendiri. Dan jangan lupa tinggalkan komentar.

Cara Root Android Menggunakan SuperOneClick :

1. USB Debugging Mode
 USB debugging mode harus diaktifkan terlebih dahulu. Caranya :

Settings --> Applications --> Development --> USB Debugging

2.Ekstrak Super One Click Pada PC. Klik disini untuk mendownload winrar

3. Buka Aplikasi Super One Click

4. Sambungkan Handphone Pada PC melalui USB

5. Klik Root 


6. Tunggu sebentar, lalu ikuti instruksi-instruksi nya
7. Ponsel anda telah di-root.

Untuk Unroot Caranya  :
1. Sambungkan Handphone menggunakan USB
2. Klik Unroot

Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.





Kami tidak bertanggung jawab bila terjadi kesalahan. Use at your own risk

25 comments:

Asmara Susanto said...

kapan yah gan ane punya ponsel android, haha
:'( ijin curhat ==VISITBACK== ==SALAM KENAL==

ridhaaaaaaaaaazis said...

Android sekarang udah banyak yang murah :)

adhie said...

gw masi bingung root itu buat apa se?? gw uda ada superuser trus makenya gmna dan itu buat apa..

tolong dibantu

ridhaaaaaaaaaazis said...

root itu digunakan untuk mendapatkan akses superuser, sehingga kamu dapat masuk dan mengkustomisasi sistem android.

singgih said...

gan,,ane gagal...
prosesnya berhenti di waiting for advice :(
ad solusinya???
ane pengen upgrade jg ke froyo,tp kalau blm d root y gak bs kan gan??
da gtu ane gagal jg buat xrecovery..
smua da ane ikutuin,namun pada root explorer tdak ada "mount"..
jd ane gagal copy/paste busybox,chargemon,dan xrecovery tar nya.,..
kaasih pncerahan y gan . . . .

ridhaaaaaaaaaazis said...

coba centang usb debugging
settings -> applications -> Development -> centang usb debugging

root explorer ada mount nya. letaknya diatas sendiri, jadi agan harus ngerubah menjadi mounted as rw.

coba gan semoga sukses !!!

Anonymous said...

ini bisa bikin hh matot gak

dpresto said...

ane dah nyoba buat Nexian A-891 (Nexian ultra journey)ternyata sukses :)

niisama said...

@dpresto

gan, ane pake nexian A-891, tolong ajarin cara rootnya donk??

Anonymous said...

Cara instal driver spica i5700 gimna mas?. kalo bisa, minta tutorial nya...

Enggero said...

ada yg pernah coba SE wt19i gk?

Anonymous said...

gan, ane pake samsung galaxy S Advance...
kira2 cocok ga nih.
takutnya tar gagal n bikin matot...
terima kasih

POTTT said...

GAN KO PNYA SAYA MAH BERHENTI DI STEP#5 ...
KNAPA YA GAN ,,, ADA SOLUSINYA GAN ???

Bhoy Chadoker Depok said...

selalu not respond padahal udah detail banget salut.......ada yg mau kasih solusi gak kenapa not respond??

Anonymous said...

Ada yang bisa root MITO t500?

Plis email ane di aswinguntoro@yahoo.com

Thanks U

Anonymous said...

admin : "root explorer ada mount nya. letaknya diatas sendiri, jadi agan harus ngerubah menjadi mounted as rw."

maksud admin yg di HP ato PC ??

sekalian caranya ya :)
makasihh...

reza said...

ane uda punya super user,,,tapi knepa kok kalo buat download aplikasi,,,aplikasinya kalo di instal makan memory tlf,,bukan memory card

Anonymous said...

kalo root app ilang ga.,??

Anonymous said...

nih bisa buat root xperia play gk??

riwan irawan said...

gan pa tu gx pke recovery mode/yg lain nya,,,,,cma tnggal klik root z?

suainul yaqin said...

gan ini bisa buat smartfren andromax apakah bisa gan

Hardiansyah said...
This comment has been removed by the author.
Hardiansyah said...

Gan ane mau root samsung galaxy j1 gimna ya dan tolong kasih masukan dong mengenai ke untungan dan kerugian setelah root.

Hardiansyah said...

Gan ane mau root samsung galaxy j1 gimna ya dan tolong kasih masukan dong mengenai ke untungan dan kerugian setelah root.

Hardiansyah said...

Gan ane mau root samsung galaxy j1 gimna ya dan tolong kasih masukan dong mengenai ke untungan dan kerugian setelah root.

Post a Comment

Jangan sungkan-sungkan untuk berkomentar!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes